Leonardo

LEONARDO - профессиональное решение инженерных задач

Политика обработки персональных данных

Политика по защите персональной информации

 

Задание — совокупность согласованных условий оказания Услуги и требований к результату Услуги, выраженных в виде единого документа, либо в виде переписки в ИЭС, либо в ином виде

Заказчик — Пользователь, зарегистрировавшийся в качестве заказчика на Сайте

Закон - Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ)

ИЭС- инженерно-экспертная сеть «Leonardo»

Компания — Акционерное общество «ССИ Инжиниринг» (АО «ССИ») (ОГРН 5077746846920, место нахождения: 117342, г. Москва, ул. Обручева д.36 корп.2).

Обработка Персональной информации Пользователя - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональной информацией, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональной информации Пользователя

Персональная информация – любая, относящаяся к Пользователю информация, включая персональные данные, как это определено Законом, а также иная информация, относящаяся к Пользователю и полученная в порядке, предусмотренном настоящими Правилами

Политика – настоящий документ со всеми изменениями и дополнениями

Пользователь — Посетитель, прошедший процедуру регистрации на Сайте

Посетитель — любое физическое лицо, старше 18 лет, действующее от своего имени или являющееся представителем иного физического или юридического лица и использующее Сайт.

Правила – Правила использования инженерно-экспертной сети «Leonardo», регулируют порядок использования Сайта, а также взаимоотношения, возникающие при использовании Сайта и Сервисов Посетителями в целях размещения и выполнения Заданий, доступны к ознакомлению и  размещены в сети Интернет по адресу: leonardoexpert.ru в качестве публичной оферты.

Сайт— интернет-ресурс leonardoexpert.ru

Сервисы — совокупность программ для ЭВМ, баз данных, обеспечивающих функционирование Сайта.

Услуги – инженерно-консультационные услуги, оказываемые Пользователями, зарегистрировавшимися в качестве исполнителей услуг на основании Задания и с использованием ИЭС.

 

Файлы cookie фрагмент данных отправленных Сайтом и хранящихся на устройстве Пользователя, используемом для посещения Сайта.

Настоящая Политика устанавливает правила использования Персональной информации, получаемой Компанией от Пользователей Cайта.

Настоящая Политика применяется ко всем Пользователям Сайта.
Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики толкуются в соответствии
с действующим законодательством РФ и определениями указанными в настоящем документе.

 

Положения настоящей Политики регулируются Законом, а также иными применимыми законодательными актами, в случае противоречия между положениями Политики и положениями Закона и/или законодательных актов применяются положения Закона и/или законодательных актов.

 

Пользователи прямо соглашаются на обработку своей Персональной информации, как это
описано в настоящей Политике. Регистрация Посетителя в качестве Пользователя означает выражение
согласия с Политикой и указанными условиями обработки Персональной информации.

  1. Правила использования Файлов cookie

Компания уведомляет Посетителей о том, что Сайт использует Файлы cookie. Использование Файлов cookie производится исключительно для улучшения и оптимизации работы Сайта, они позволяют Компании определить какие страницы Сайта, и информация на Сайте, вызывают интерес Посетителей. Файлы cookie отслеживают время, проведенное на Сайте, порядок посещения страниц Сайта, число посещений Сайта, и иную подобную информацию.

Файлы cookie также могут установить местонахождение устройства, с которого производился доступ к Сайту, вид поисковой системы, браузер Посетителя и  используемый на браузере язык.

Указанная информация помогает Компании улучшить работу Сайта, сделать его интерфейс более доступным и удобным.

IP-адреса компьютера Посетителя передаются автоматически и сохраняются анонимно. Данные IP-адреса не дают возможности отследить Посетителя в качестве физического лица.

Компания заверяет Посетителей, что информация, полученная Файлами cookie, будет использована исключительно в целях, указанных в настоящей Политике и в минимально необходимом для достижения таких целей объеме.

Посетитель, вправе не принимать условия использования Файлов cookie.  В этом случае Посетителю необходимо немедленно покинуть Сайт и прекратить его использование. При каждом посещении Сайта Посетитель будет проинформирован об использовании Файлов cookie.

Посетитель также вправе отключить технологию Файлов cookie в соответствующих настройках Интернет-браузера. Компания обращает внимание, что отказ от использования Файлов cookie может привести к тому, что некоторые функции Сайта будут недоступны Посетителю.

2. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Компания

2.1. Для обеспечения использования Пользователями Сайта и Сервисов Компания собирает, и использует в определенных Политикой целях Персональную информацию.

2.2. Персональная информация получается Компанией при регистрации Посетителей в качестве Пользователей и в ходе дальнейшего использования Сайта и Сервисов. Обязательная для предоставления Компании Персональная информация помечена специальным образом (* - звездочка).

Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.3. Во время использования Посетителями/Пользователями Сайта и Сервисов собирается следующая Персональная информация:

  • Информация, представленная Пользователями при регистрации на Сайте. К ней в том числе относится имя и фамилия Пользователя, номер телефона, адрес регистрации.
  • Дата и время входа на Сайты и /или Сервисы;
  • Электронные данные, в том числе, но не исключительно, данные о браузере Пользователя, IP-адреса, НТТР-заголовки, Файлы cookie, , информация об аппаратном и программном обеспечении устройства Посетителя или Пользователя;
  • История поисковых запросов Пользователя на Сайте, адреса получателей электронной почты и иная информация о действиях Пользователя на Сайте и Сервисах;
  • Информация, которая получается автоматически, при доступе Посетителя или Пользователя к Сайту с использованием Файлов cookie.

2.4. Компания может обрабатывать информацию, сделанную общедоступной субъектом
Персональной информации или подлежащую опубликованию, или обязательному раскрытию в соответствии с законом.

2.5. Компания не проверяет достоверность Персональной информации, предоставляемой
Пользователем, и не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователя. Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную
Персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном
состоянии.

3. Цели обработки Персональной информации

3.1. Компания осуществляет обработку Персональной информации только при наличии соответствующих правовых оснований, в объеме, необходимом для такой обработки и в целях, указанных в пункте 2.2. ниже.

3.2. Компания обрабатывает Персональную информацию в следующих целях:

  • исполнение обязательств Компании перед Пользователями, в том числе по поддержанию работы Сайта и Сервисов, предоставлению технической поддержки;
  • улучшение и оптимизация работы Сайта и Сервисов в интересах Пользователей, повышение удобства пользования ими;
  • Обеспечения поиска исполнителей Услуг в наибольшей степени удовлетворяющих требованиям Заказчиков, предмету и характеру оказываемой Услуги.
  • осуществление связи с Пользователями для направления уведомлений и/или запросов информации, связанных с работой Сайта и Сервисов, а также предусмотренных условиями договоров и/или настоящих Правил;
  • защита прав и интересов Пользователей и Компании;
  • исполнение иных обязательств Компании, предусмотренных действующим законодательством.

3.3. Пользователи соглашаются с тем, что Компания также может использовать их Персональную информацию для:

  • Идентификации стороны в рамках предоставляемых Услуг, заключения и исполнения договоров на оказание Услуг;
  • Информирования Заказчиков о возможных исполнителях Услуг из числа Пользователей.
  • Информирования Исполнителей и Заказчиков об Услугах, целевом маркетинге, обновлении Услуг;
  • Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

 

4. Условия и способы обработки Персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. Пользователь дает согласие на Обработку Персональной информации в момент регистрации на Сайте в качестве Пользователя. Согласие производится Исполнителем путем проставления отметки в специально указанных местах в ИЭС.

4.2. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее
конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем
информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. Компания вправе передать Персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • Передача необходима для использования Пользователем определенной
    услуги Сайта либо для исполнения определенного договора или соглашения с
    Пользователем;
  • Передача уполномоченным органам государственной власти Российской
    Федерации по основаниям и в порядке, установленным законодательством
    Российской Федерации;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Компании
    или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия
    договоров и соглашений с Компанией, настоящую Политику, либо
    документы, содержащие условия использования конкретных услуг;
  • В результате обработки Персональной информации Пользователя путем ее
    обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые
    передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ
    или оказания услуг по поручению Компании.

5. ​ Меры, применяемые для защиты Персональной информации Пользователя

5.1. Компания принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и
технические меры для защиты Персональной информации Пользователя от
несанкционированного доступа к такой информации, а также ее копирования, изменения, распространения, уничтожения или иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

5.2. Компания, в основном, осуществляет автоматическую обработку Персональной информации, без привлечения сотрудников Компании. При необходимости привлечения какого-либо лица к обработке Персональной информации, доступ к такой информации предоставляется лицу исключительно в объеме, необходимом для выполнения поставленных перед лицом задач, с соблюдением всех технических и организационных мер безопасности, и при условии строгого соблюдения внутренних локальных нормативных актов Компании и действующего законодательства.

6. Права Пользователя

6.1. Пользователь вправе получать информацию, касающуюся обработки его Персональной информации в случае и в объеме, которая предусмотрена Законом и иным действующим законодательством.

6.2. Пользователь вправе, в любое время, самостоятельно удалить какую-либо касающуюся его Персональную информацию. Для этого он может использовать учетную запись на Сайте. При этом Пользователь должен иметь в виду, что при удалении информации, обязательной для регистрации на Сайте Компания вправе заблокировать учетную запись Пользователя на Сайте.

6.3. Пользователь вправе если это предусмотрено Законом и действующим законодательством, обращаться к Компании с требованием об уточнении его Персональной информации, ее блокирования или уничтожения в случае, если Персональная информация является неполной, устаревшей, неточной, незаконно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Законом  и действующим законодательством меры по защите своих прав.

6.4. Пользователь также обладает иными правами, предусмотренными Законом и иными действующими нормативными актами.

7. Срок хранения Персональной информации

7.1. Персональная информация сохраняется Компанией в период времени, необходимый и достаточный для достижения целей обработки такой информации, с учетом положений настоящей Политики и соблюдения требований действующего законодательства.

7.2. Если иное не будет согласовано с Пользователем и при отсутствии иных обязательных требований, установленных законодательно, электронная переписка и документы на Сайте будут сохраняться в течение времени существования учетной записи Пользователя на Сайте.

8. Разрешение споров

8.1. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящей
Политикой, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством
Российской Федерации по месту нахождения Компании.

8.2. Соблюдение досудебного (претензионного) порядка урегулирования споров является
обязательным.

9. Дополнительные условия​

9.1. Настоящая Политика является публичным документом, действующая редакция Политики доступна любому лицу, представлена в сети Интернет по следующей ссылке: leonardoexpert.ru.

9.2. Компания вправе вносить изменения в настоящую Политику. Изменения могут быть внесены по усмотрению Компании, в том числе в случаях, когда такие изменения связаны с изменениями в работе Сайта и Сервисов, а также в случае изменения законодательства Российской Федерации.

9.3. Обо всех вносимых изменениях Компания обязуется уведомить Пользователя. Пользователи извещаются о вносимых изменениях в Политику путем отображения таких изменений на Сайте с помощью всплывающего окна, либо иным образом. Компания вправе также уведомить Пользователя об изменении Правил иным способом, например, по электронной почте.

9.4. Продолжение использования Пользователем Сайта и Сервисов, после внесения таких изменений, подтверждает согласие Пользователя с такими изменениями.

9.5. Во всем остальном, не предусмотренном Политикой, применяются нормы Закона.